Первый раз иду в тренажерный зал: советы для новичков

Вставать на новый путь — всегда страшно. Могу поспорить, что каждый, кто занимается фитнесом, с содроганием вспоминает свой первый день в спортзале. От страха трясутся коленки, а от количества людей, тренажёров и от собственной неопытности голова идёт кругом. Как же провести эту незабываемую тренировку так, чтобы не захотелось раз и навсегда покончить со спортом? Первое и главное правило — бодрый настрой. Помните, что Ваша неопытность — не порок, и никто не осудит Вас за недостаток знаний. В большинстве своём, спортсмены — добрые и отзывчивые люди, которые очень любят поговорить на профессиональные темы. Расправьте плечи, улыбнитесь — и вперед!

Как преодолеть страх первого похода в тренажёрный зал

Что же мешает прийти в тренажерный зал или посетить фитнес клуб? Рассмотрим самые распространенные страхи и определим пути их преодоления. Боязнь негативной оценки со стороны окружающих. Этот страх сродни синдрому отличника.

Второй, по численности страх, это страх выглядеть смешно в глазах « местных Выберите тренажерны себе по душе – меньши месте – пришел впервые, стремится к собственному результату.

Я хочу сбросить вес, поэтому мне, скорее всего, не следует есть до или после тренировки, правильно? Как начать тренироваться в тренажерном зале? После того как я родила ребенка, я поняла, что не пройдет много времени прежде, чем я вернусь к занятиям в тренажерном зале. После 9 месяцев беременности и нескольких месяцев сидения дома с ребенком, я была готова посвятить некоторое время самой себе.

Но вернуться в тренажерный зал после долгого перерыва было немного страшно. Я была не в форме и уже стала привыкать к этому.

Стесняюсь идти в тренажерный зал)))

Будь с нами в Вконтакте! Первый раз иду в тренажерный зал: Тренировки в зале Приветствую! Первый раз иду в тренажерный зал. Если перед вами сейчас стоит именно эта задача, то настоятельно рекомендую ознакомиться с этим постом. Из него вы узнаете, что необходимо взять с собой?

Все, со следующей недели буду каждый день ходить в тренажерны Наконец с великим трудом ему удалось сдвинуть железный кругляш в.

Как преодолеть страх, как получить заряд мотивации и переступить порог тренировочного зала? Эти и другие рекомендации вы найдете в данной статье. страхи свойственны здоровому человеку. Психологи напротив считают бесстрашие отклонением. И если вы действительно хотите эффективно заняться фитнесом, то определенно стоит побороть свой страх. А взглянуть ему в лицо поможет осознание того, что в спортзале все не так страшно, как вы себе представляете.

Работая инструктором часто приходится слушать такое выражение"На занятиях все худые, а у меня не идеальная фигура, я стесняюсь" или"На танцы идти боюсь, там все всё умеют, а я нет, вот дома потренируюсь и может тогда Худых девушек столько же, сколько и полнотелых. Вы же не сидите дома круглыми сутками из-за лишних килограмм?!

Вот и в зале стеснятся нечего. Это можно сравнить с поликлиникой. Мы же приходим на прием к доктору, не стесняясь своей простуды или еще чего, мы знаем что это нам надо для здоровья. Ведь не впадаем в стеснения при встрече со здоровым человеком в больнице.

Женщина в тренажерном зале: как преодолеть страх

Сегодня я вам отвечу на очень деликатный вопрос — как не бояться идти в тренажерный зал. Да, многие люди мне признаются, что не хотят быть объектом насмешек, боятся того, что все будут на них пялиться и ржать над их попытками. И через минуту вы узнаете, что делать и как себя вести. Над кем в зале смеются в зале? Если боюсь тренажерного зала Итак запомните:

Ведь все, кто занимается в тренажерных залах когда-то пришли туда впервые. Они просто перебороли свой страх и стеснение.

Не будем совершать революцию, просто разберем некоторые отличия, а персональный фитнес-тренер Ксения Шашкина поможет нам в этом. Сегодня уже мы не удивляемся присутствию огромного количества девушек в тренажерном зале. Многие посещают бассейн, кто-то увлекается йогой, большое количество девушек проводят часы на беговых дорожках.

Мы видим фото атлетов с огромной мышечной массой и автоматически думаем, что так будет у всех. Сразу можно с уверенностью сказать: Это обусловлено гормональными особенностями. Страх набрать невероятную мышечную массу возникает и потому, что иногда, на первых порах, кажется, что масса тела увеличилась.

Да, на самом деле, мышцы тяжелее жира, поэтому прибавление в весе — это нормально. Кстати сказать, крепкие и сильные мышцы еще никому не вредили. Чем более развита мышечная ткань, тем лучше метаболизм. А если девушка захочет избавиться от лишней жировой прослойки? Что останется, когда жир уйдет? Однако, как уже было сказано, есть некоторые особенности, связанные с гормонами и с природными предрасположенностями.

10 страхов перед спортзалом, которые обязательно сбудутся

Материалы для скачивания Боремся со страхами перед тренажерным залом Некоторые из этих страхов ты даже не осознаешь: Настало время с этим разобраться! Я не умею правильно пользоваться тренажерами Все поначалу не умели пользоваться тренажерами, и это нормально. Ты можешь заранее узнать в интернете о технике выполнения упражнений на тренажерах или подробно расспросить об этом тренера во время бесплатного пробного занятия. Мне будет некомфортно В незнакомой обстановке всем и всегда некомфортно.

Постарайся пересилить себя и походи в зал буквально пару недель — чувство дискомфорта пройдет.

В одних случаях побороть страх достаточно легко, в других Домой Здоровье Как побороть страх перед первым посещением тренажерного зала или дежурному тренеру, объяснить, что вы впервые пришли на.

Футболки выбирайте такого цвета что б пот был не очень заметен от усердия- если вас это смущает или без рукавов - тогда без проблем. Мне лично удобно в спорт белье еще там переодеваться с собой запасное белье берите, крем для лица не помешает кроме прочих мыльно-рыльных , полотенце, я ношу носки в кроссовки - многие без.. Бутылочка с водой, я иногда добавляю витамин С из пакетика или Л карнитин туда. Маленький плеер, я книжки слушаю.

Как не бояться тренажерного зала Часть 2 Или фитнес клуб для чайников

Хочу ходить в тренажерный зал, а не с кем. Одна стесняюсь, так как туда ходят в основном мужчины, буду себя там очень неуютно чувствовать. Пытаюсь себя успокоить, что они туда тренироваться ходят, а не чтобы на меня посмотреть и т. И, кстати, мужчины говорят, что те девушки, которые приходят в зал явно заниматься и спокойно делают свои упражнения, а не строят глазки всем подряд, вызывают у них уважение:

ЭНТУЗИАСТ - Тренажерны для Мужчин и Женщин! запись закреплена Из-за этого страха я сама себе перекрывала поток клиентов и проблемы находятся далеко в детстве, когда я впервые испытала подобный страх.

Они большие, они ворочают железо, и занимают много места. Между прочим, я тоже очень боялась, правда, всего два раза в жизни — переступая порог пауэрлифтерского зала, и …предвкушая первую тренировку с местным клубом бега. Перед бегом я честно проворочалась полночи, и написала целую кучу списков на тему: В общем-то, страхи свойственны здоровому человеку, психологи, напротив, считают бесстрашие отклонением. Правда, если вы хотите эффективно заниматься фитнесом, и не хотите перелопачивать горы литературы и учиться, возможно, самой на курсах тренеров, определенно стоит побороть свой страх.

Ну а взглянуть ему в лицо поможет осознание того, что в клубе все не так, как вы себе представляете.

Как быть, если Вы в тренажерном зале первый раз?

Уроки фитнеса Неудачи и ошибки случаются со всеми, но некоторые люди не могут забыть эти моменты в течение всей жизни. Лишний вес, дефекты в фигуре - это не повод прятаться от людей, отказывая себе в возможности посещать тренажерный зал. Рано или поздно все равно придется сделать выбор: Причины, вызывающие страх и стыд перед тренажерным залом:

Они бы и рады пойти в тренажерный зал, но Самый распространенный страх людей – все же будут на них смотреть, а они жопу свою не чувствую и пресс у меня стал прощупываться впервые за много лет.

Я всё сделаю неправильно! Одна дама избегала занятий в спортзале, потому что боялась… сломать гантели! Всё это игра воображения, и больше ничего. На первом занятии вам обязательно поможет тренер. Он подробно объяснит, как пользоваться каждым тренажёром, где здесь душевая и туалет, как нужно тренироваться, чтобы не повредить здоровью, какая нагрузка подходит именно вам. У вас просто не будет шанса сделать что-то неверно! На нашем ресурсе множество программ тренировок и руководств выполнения упражнений: Что обо мне подумает инструктор?

Часто получается так, что человек не идёт заниматься в спортзал, потому что боится оценки со стороны профессионалов — например, инструкторов. Инструктор — специалист, который призван поделиться своим опытом, научить вас правильно тренироваться.

КИЛЛ ЖИР! День 24! Я стесняюсь идти в тренажёрный зал! Как победить страх!