Книга"Паранджа страха" - Скачать бесплатно, читать онлайн

Современная проза Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Самия Шарифф - Паранджа страха

Я критикую лишь тех, кто по-своему толкует и искажает отдельные части сур Корана, касающиеся женщин. Бедные мы, бедные - мусульманские женщины! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика.

Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В.

Однако из соображений конфиденциальности имена многих действующих лиц, а также некоторые детали, которые помогли бы установить подлинность имен, изменены. Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Помощь в Скачивании О произведении: Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Оценки и отзывы читателей о книге Паранджа страха - в рейтинге книг на 7я .ру. Главная / Рейтинг книг / «Паранджа страха», Самия Шарифф.

Аннотация этой книгой скачивают Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Комментарии -2 12 Авг Но самое страшное, что эта книга - не выдумка, и никакой-нибудь там рассказ, это история обычной мусульманской женщины, которая лишена свободы, которая подвергается постоянно насилию.

К сожалению и в наше время многие люди применяют побои в семье, как в мусульманских семья, так и в обычных, не религиозных. Но к счастью, сейчас Алжир уже более цивилизованная страна, и люди там смотрят намного шире на жизнь, чем прежде. Героиня - самая настоящая женщина, которая нуждается в родительской любви, в уважении мужа, которая пытается всем угодить. Но взамен она получает оскорбления и вечные побои. Мать - самая противная женщина на свете, которая думает только о чести семьи, которая считает свою дочь несчастьем своей жизни, которая не помогла ей в самый трудный момент, которая забрала у неё сына.

Паранджа страха

Читать книгу Скачать книгу Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Cкачать fb2 - ,5 Кбайт Читать 65 страниц онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс. Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения. Линда Тали, писатель, переводчик . Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой.

Паранджа страха. Самия Шарифф

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями. Можно уже представить ее детство, если мать проклинает день, когда ее чадо появилось на свет. На деле было все хуже.

Самия Шарифф. Паранджа страха. – Харьков: Книжный клуб «Клуб семейного досуга», – с. Цена 40 грн. Самия — третий ребенок в семье.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения. Линда Тали, писатель, переводчик .

Книга Паранджа страха. Содержание - Самия Шарифф Паранджа страха

Ольга Яссирская 4 Около полуночи, уставшие, мы вышли на свежий воздух и решили немного прогуляться. На улицах царило оживление, но в то же время создавалось ощущение спокойствия: И я в этом водовороте посреди ночи. Мне хорошо - я чувствовала себя в безопасности, я была свободна. Я чувствовала себя свободной, такой свободной, что хотелось кричать об этом на весь мир: На мне красивое платье.

Благодаря дочерям и Хусейну заботиться о близнецах было легче, чем восстановить силы после родов. И хотя мы жили в Алжире, в нашей семье.

Буяна 7 октября Гости Как скачать книгу или прочесть в онлайне Самии Шарифф"Река слез"? Гости а река слез и параджа страха разве разные книги 8 написал: Это книга выдумка, ничего общего не имеющая с реальностью, мыльная опера, для жалостливого читателя. Я сама происхожу из религиозной исламской семьи. В исламе доброе отношение к дочери важнее доброго отношения к сыну. И войдет в Рай тот, кто воспитает трех дочерей будет одевать и кормить их и будет добр к ним.

Гости Какой программой их можно открывать, всмысле книги 11 написал: 3 января Майя 15 января Гости А я книгу,Паранджа страха прчитала три раза..

Очень красиво !