Как не бояться водить машину?

Закончила автошколу и получила права получила самостоятельно год назад. С инструктором отьездила все занятия - всё было отлично. Ездила в машине жениха за рулём, в его присутствии - нормально уверенно. Наконец то появилась моя собственная долгожданная машинка. И пришла беда откуда не ждали - панически боюсь ездить за рулём! Наняла одного инструктора - отъездила с ним пять часовых занятий. К машине привыкла, контролирую.

Леди за рулем, или Как не бояться водить машину

Он ведь меня возил 0 Горожанин 4 июля Не всем можно рулить. По мнению специалистов - гаишников, медиков и профессиональных водил, треть и даже больше имеющих права ни в коем случае не должны допускаться до руля. В жизни любого грамотного водилы обязательно бывают случаю, когда они должны принимать молниеносные решения, как водилы в Формуле 1.

боюсь ездить в машине как пассажир. А вообще-то этот страх проходит приблизительно после первых пяти тысяч наезженных.

Где-то через месяц должна появиться некоторая уверенность. Хотя настоящая уверенность все равно придет через год-другой. Удачи Ездун ИМХО - с инструктором - создается мнимость, что ехать безопасно, что если че, нажмут на тормоз Одному и из точки А в точку Б ехать Можно быть мегааккуратным и внимательным, знать правила и держать все под контролем, но все равно не быть застрахованным от идиота за рулем другого авто. Фотограф, а вот ты подумай над своим советом, никогда не встречал людей с паникой в глазах?

А так человек привыкнет к дороге как к домашним тапочкам, потом постепенно и"кросовки" освоит. В Владимире я как-то затупил на перекрестке, врубил аварийку, закурил, минутку помучал сигналящих сзади, сообразил куда мне и под какой сигнал и главное в какое левее поварачивать и поехал. Жертв- ноль, битых машин- ноль.

А вы сразу стали самостоятельно ездить на машине, получив права?

Решение 3 Вам нужно просто время. После того как я сдала на права муж мне не давал водить машину, а мне так этого хотелось и каждый раз мы из-за этого ссорились. Прошло где-то 2 года и муж по дурости пропил свои права, вот мне и пришлось его возить, до сих пор все вожу. Первое время, тоже сильно боялась, тем более как 3 года не садилась за руль, правила и знаки вообще позабывала, но я всегда мечтала водить машину. Первое время муж ездил со мной постоянно, где-то что-то подсказывал, хотя я злюсь сильно, потом я начала ездить сама.

Жена получила права, училась всё как надо все правила знает. Вроде нормально ездит а страх блин никак побороть не могу чо делать.

Права уже несколько месяцев или лет пылятся на полке. Вопрос с наличием машины не стоит то есть машина либо есть, либо может быть в ближайшее время, все зависит в основном от Ваших намерений. Другой вариант - водите, но редко, только в случае крайней необходимости. За рулем испытываете жуткий стресс. Чего боитесь больше всего? Хотели бы Вы изменить ситуацию?

Если да, то какие видите варианты? Ко мне лично обе ситуации уже не относятся. Интересуют ответы тех, кто в них в данный момент находится или когда-либо находился т. Несколько раз я пыталась водить, но это было сущей пыткой - выслушивать все, что тебе вещает человек, который даже в автошколе еще не бывал! Кто выучил правила и научился водить - тот получал права В общем я сказала себе, что водить буду только свою собственную машину, и чтобы никто рядом не сидел.

получила права, как научиться ездить?

Девочки, спасибо, моя самооценка резко поползла вверх! Дина, бог с ним, с удовольствием! Главное от страха избавиться.

Получила права полгода назад, а машину только вот сейчас купили. боюсь А теперь права есть, машина есть, а ездить боюсь:cry.

И нужно ли в будни в центр города попробовать съездить? Муж хочет туда выпустить сразу, чтоб быстрее научилась. И правда ли , что лучше вообще одной, без мужа под боком ездить? И в будни в центр я бы не поехала, это факт. Хотя муж лично сам так и поехал. Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала. Екатеринбург мама Сначала катались по вечерам с мужем, ну у меня права пролежали 8 лет, вообще всё забыла, что я только не наслушалась про себя, каждый раз скандал, но потом ни чего, сейчас сидит рядом помалкивает: Потом по этому маршруту катаетесь сначала ночью когда машин нет, потом"добавляете" кол-во машин на дороге.

Хочу водить машину- но очень боюсь🙂

А потом подружка сподвигла! Покупала себе новую машину,продавала недорого 9-ку. Уговорила меня взять и ездить. Но с механикой не срослось, отдала родителям через год эту машину. И у той подружки взяла уже автомат Ситроен С3 любимый Сеня.

Получила права в июле, и после этого только один раз ездила в одиночку, да и с Может еще то, что с ребенком боюсь ездить. А я на второй же день, как села за руль, поцарапала другую машину, когда со.

Училась ездить с мужем, сдала на права со второго раза. Пока муж сидит рядом, еду. А вот чтоб самой, в жар бросает. Предлагаю завести в глушь и там бросить с заведенной машиной. Нужно будет — поедите, а волков бояться — в лес не ходить. Я уже давала совет по этому поводу. Купила машину, права получила еще в г, но вообще не ездила.

Прокатись пару раз с мужем на работу, припаркуйся и обратно. АУУ… С проблемой с этой самой не справиться, вот и жду дельног совета от опытной -ого! Лин, а я сейчас хожу на курсы, учусь.

боюсь водить. Что делать?

Как я тебя понимаю У меня такая же проблема Права уже 3 года, а опыта ноль Надо было наверно сразу как получила права и начинать водить машину, но практически сразу после получения прав я забеременела, и муж запретил за руль садиться, сказал"нечего нервничать, потом будешь рулить" Ну вот это"потом" до сих пор длится А ещё мы в прошлом году попали в маленькое ДТП и после этого я вообще стала жутко бояться машин, даже в роли пассажира Хотя тоже понимаю, что с маленьким ребёнком сейчас нужно быть очень мобильной мамашкой, да и смешно - машина во дворе стоит , а я с маленьким ребёнком на транспорте езжу Вообщем, как-то надо набираться смелости и садиться за руль Ну мы точно" коллеги".

Училась ездить с мужем, сдала на права со второго раза. Пока муж сидит Re: Сдала на права, а ездить боюсь . Я тоже только что получила права.

После того как я сдала на права муж мне не давал водить машину, а мне так этого хотелось и каждый раз мы из-за этого ссорились. Прошло где-то 2 года и муж по дурости пропил свои права, вот мне и пришлось его возить, до сих пор все вожу. Первое время, тоже сильно боялась, тем более как 3 года не садилась за руль, правила и знаки вообще позабывала, но я всегда мечтала водить машину.

Первое время муж ездил со мной постоянно, где-то что-то подсказывал, хотя я злюсь сильно, потом я начала ездить сама. В том году пришлось съездить даже в Литву и ничего справилась. С каждой поездкой страх пропадает, вам нужно больше тренироваться, все наверное бояться садится за руль в первый раз без инструктора и запасных педалей. Для начала выбирайте маршруты полегче, когда вы проедете их несколько раз, вам будет намного легче, вы будете знать все нюансы этого маршрута.

Потом переходите на более сложные. Для начала ездите не в часы пик, а когда на дороге меньше машин, вы сможете больше рассмотреть знаков, разметки. Когда в городе час пик, можно просто растеряться.

15 советов, как девушке побороть страх вождения

Какие шаги предприняла для этого я Как перестать бояться водить машину: Читала высказывания таких же неуверенных бедолаг как и я, и во всех случаях была одна общая вещь. Все кто откатывали с мужьями, обзавелись гипертрофированным страхом перед вождением и не могли заставить себя водить машину, потому что испытывали панический ужас перед дорогой. Перечитав не одну статью на эту тему, я видела много комментариев на эту тему, начиная от: И одно из всех этих высказываний привлекло мое внимание и будто отпечаталось в моем мозгу:

Права получила определенными трудностями. Далее, стала ездить с мужем. Он на меня орал, пугал, давал невнятные команды. На трассе заставлял ехать быстро, а у меня было ощущение, что я несусь.

Пожаловаться на это сообщение Пн апр 26, И побаиваюсь всего вокруг. Вот неплохие советы на которые натолкнулась в Инете Советы писал а: Мой сын пошел в пятый класс, я получила второе высшее образование после филфака МГУ окончила Финансовую академию с красным дипломом , мы переехали на другую квартиру, сделали ремонт и завели кота. Но все это не так поражает меня лично, как тот факт, что я вожу машину!

Если нужно настроить телевизор или задать новую программу микроволновке, я зову на помощь мужа или сына, а вот машину вожу. Муж, мама, все родственники и кое-кто из друзей искренне и по-доброму говорили мне, что я никогда не научусь водить, что это не для меня и нечего даже пытаться. Зато теперь мне кажется, что я могу все — даже сдать экзамен по высшей математике кстати, я его успешно сдала. Я езжу чуть больше года. С одной стороны, достаточно, чтобы набраться хотя бы минимального опыта. С другой — явно мало для того, чтобы приобрести презрительно-снисходительный взгляд на начинающих автомобилисток — я еще хорошо помню, что ставит новичков на грань нервного срыва.

И, пока не забыла говорят, это происходит довольно быстро , хочу поделиться опытом. Чтобы ездить, надо ездить — и все. Я почувствовала себя уверенно за рулем через две недели.

Первый раз за рулем моей ласточки